khalid Admin
عدد الرسائل : 325 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 21/04/2008
| موضوع: طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) الجمعة مايو 30, 2008 2:03 pm | |
| المقادير: 1. 500 غ سميد ناعم جدا 2. 3 أكواب ماء (كاس الشاي) 3. ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية 4. قليل من الملح التعسيلة : 1. الزبدة 2. العسل طريقة التحضير: 1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي 2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد 3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. 4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . 5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن . 6. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم . 7. تقدم مع الشاي. 8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل. بالصحة والراحة | |
|