morocoo.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

morocoo.yoo7.com


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Metformin, such beginning plant-derived
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 9:48 am من طرف زائر

» Hitman 4 Blood Money
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 3:32 am من طرف jaspern70

» صور ناروتو بالحجم الكبير
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 9:39 am من طرف khalid

» dzedzdzdadzdzdd
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 9:15 am من طرف khalid

» صورلطنجة افضل مدينة
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:38 am من طرف khalid

» عروس الشمال طنجة...
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:35 am من طرف khalid

» اليوم اعددت لكم موضوع عن مدينتي الحبيبة طنجة
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:28 am من طرف khalid

» فن الرسم بالرمال
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 4:33 am من طرف khalid

» الف ليله وليله 2006
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 1:13 pm من طرف khalid

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khalid
Admin
khalid


ذكر عدد الرسائل : 325
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب)   طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب) Icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 2:03 pm

المقادير:
1. 500 غ سميد ناعم جدا
2. 3 أكواب ماء (كاس الشاي)
3. ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
4. قليل من الملح
التعسيلة :
1. الزبدة
2. العسل
طريقة التحضير:
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن .
6. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
7. تقدم مع الشاي.
8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.
بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البغرير المغربي(فطائر الألف ثقب)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
morocoo.yoo7.com :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: