morocoo.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

morocoo.yoo7.com


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Metformin, such beginning plant-derived
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 9:48 am من طرف زائر

» Hitman 4 Blood Money
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 3:32 am من طرف jaspern70

» صور ناروتو بالحجم الكبير
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 9:39 am من طرف khalid

» dzedzdzdadzdzdd
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 9:15 am من طرف khalid

» صورلطنجة افضل مدينة
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:38 am من طرف khalid

» عروس الشمال طنجة...
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:35 am من طرف khalid

» اليوم اعددت لكم موضوع عن مدينتي الحبيبة طنجة
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:28 am من طرف khalid

» فن الرسم بالرمال
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 4:33 am من طرف khalid

» الف ليله وليله 2006
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 1:13 pm من طرف khalid

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khalid
Admin
khalid


ذكر عدد الرسائل : 325
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون   طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 2:08 pm

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون


بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Modhela_qassimy_6




- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.


طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون Modhela_qassimy_7





إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
morocoo.yoo7.com :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: