morocoo.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

morocoo.yoo7.com


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Metformin, such beginning plant-derived
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 9:48 am من طرف زائر

» Hitman 4 Blood Money
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 3:32 am من طرف jaspern70

» صور ناروتو بالحجم الكبير
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 9:39 am من طرف khalid

» dzedzdzdadzdzdd
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 9:15 am من طرف khalid

» صورلطنجة افضل مدينة
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:38 am من طرف khalid

» عروس الشمال طنجة...
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:35 am من طرف khalid

» اليوم اعددت لكم موضوع عن مدينتي الحبيبة طنجة
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 7:28 am من طرف khalid

» فن الرسم بالرمال
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 4:33 am من طرف khalid

» الف ليله وليله 2006
طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 1:13 pm من طرف khalid

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 طريقة تحضير الدجاج المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khalid
Admin
khalid


ذكر عدد الرسائل : 325
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

طريقة تحضير الدجاج المغربي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدجاج المغربي   طريقة تحضير الدجاج المغربي Icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 2:12 pm

الدجاج المغربي


المقـادير:

1 ملعقة كبيرة زيت

8 قطع دجاج صغيرة (منزوعة الجلد)

300غ حبوب حمص مسلوق (مغسولة ومصفاة جيداً)

4/1 كوب مشمش (مجفف ومفروم)

1 حبة بصل (مفرومة ناعماً)

1 فص ثوم (مهروس)

1 ملعقة صغيرة كل من: كركم، كمون، قرفة

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل

2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف

2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 2/1 1 كوب ماء دافئ)

2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

2 ملعقة كبيرة عصير الليمون

1 كوب سبانخ خضراء طازجة (مفرومة)

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود



طريقة التحضير:

تقلب قطع الدجاج في الزيت الحار على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وترص في طبق بايركس مقاوم للحرارة مع قطع المشمش المجفف وحبوب الحمص

يقلب البصل والثوم في نفس وعاء الزيت جيداً لمدة 2-3 دقائق ثم تضاف التوابل وتحرك جيداً لمدة دقيقة

يضاف الماء ومكعبات مرقة ماجي وصلصة الطماطم وعصير الليمون لخليط البصل والتوابل مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان

يترك الخليط لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم يسكب فوق قطع الدجاج بحيث يغطيها كافة

يغطى الطبق جيداً ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة ثم تضاف أوراق السبانخ الخضراء

يوضع الطبق مجدداً في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً

يخرج الطبق ويرش عليه القليل من الفلفل الأسود

يقدم مع الأرز أو الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدجاج المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
morocoo.yoo7.com :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: